جامعتنا تدخل ولأول مرة تقييم الجامعات العالمية (Webometrics)

اضافت جامعتنا منجزاً علمياً واكاديمياً جديداً يضاف الى ما حققته خلال مسيرتها، اذ دخلت ولأول مرة تقييم الجامعات العالمية (Webometrics).

وقال السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور صفاء مصطفى حميد الجنابي، ان حصول جامعتنا على هذا التصنيف جاء ثمرة لجهود رئاسة الجامعة وشعبة التعليم المستمر وضمان الجودة وملاكات الجامعة ووحداتهما في الكليات والأقسام العلمية.

وأكد الجنابي: ان هذا النظام الذي يصدر في اسبانيا عن المجلس العالمي للبحث العلمي يعد النظام الاكبر في تقييم الجامعات في العالم، اذ يشمل أكثر من ثلاثين ألف جامعة، ويهدف الى تحسين وجود مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الانترنيت، وتشجيع نشر المقالات والبحوث التربوية المحكمة بطريقة الوصول المفتوح، ويعتمد على قياس اداء الجامعات من خلال مواقعها الالكترونية ضمن المعايير التالية (الحجم، الاشارة الى الابحاث، الاثر العام).