كرة القدم في محافظة المثنى، واقعها وسبل الارتقاء بمستواها

أقام قسم اللغة العربية في كلية التربية، وبالتعاون مع قسم النشاطات الرياضية والفنية وشعبة الاعلام والاتصال الحكومي بجامعتنا ندوة رياضية بعنوان (كرة القدم في محافظة المثنى. واقعها وسبل الارتقاء بمستواها)، وذلك في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الأربعاء الموافق 29 / 5/ 2024، شارك فيها:

1- الدكتور محمد عبد العزيز اللوزي - رئيسا.

2- الأستاذ الدكتور غانم نجيب عباس - محاضرا أولا.

3- اللاعب السابق هاشم لوفه - محاضرا ثانيا.

4- المدرس سيماء فاضل مشكور - مقررا.

تطرقت الندوة الى تاريخ لعبة كرة القدم في السماوة عندما كان قضاء تابعا الى متصرفية لواء الديوانية، وبعد ان تحولت الى محافظة، وما حققته من إنجازات كبيرة منذ بداية العقد السابع من القرن الماضي، وما شهدته من محطات توزعت بين النجاح والاخفاق، حتى المواسم الأخيرة التي شهدت تعثرا واخفاقات عديدة جعلت الفريق يتراجع الى المرتبة الأخيرة ضمن مجموعته في دوري الدرجة الأولى في الموسم الحالي، قبل ان يتم انتشاله من النزول الى الدرجة الأدنى، ليضمن البقاء في هذه الدرجة ضمن منافسات الموسم الكروي المقبل، وتوصلت الندوة الى عدة مقترحات للارتقاء بمستواها والعودة الى عصرها الذهبي، يقف في مقدمتها إيجاد جهة راعية للعبة والرياضة في المحافظة، واختيار ملاك تدريبي يمتلك حبرة ناضجة في اختيار الأفضل من اللاعبين، يتم اختيارهم واعدادهم اعدادا بدنيا وفنيا ليكونوا قادرين على تمثيل كرة المحافظة.