استخدام المجهر الضوئي وكيفية صيانته

أقام قسم المختبرات الطبية في كلية التقنية الصحية والطبية دورة تدريبيه بعنوان(استخدام المجهر الضوئي وكيفية صيانته) ، وذلك في تمام الساعة الحادية عشرة والنصف من ايام الاحد والاثنين والثلاثاء  26 - 28/ 5 / 2024، شارك فيها:

1- المدرس المساعد نور محمد جاسم - رئيسا.

2- المدرس المساعد شروق خالد محمود - محاضرا أولا.

3- المدرس المساعد انهار احمد خنفور - محاضرا ثانيا.

4- الطبيب حسين علاء ال غريب - محاضرا ثالثا.

5- المدرس المساعد عباس ناظم بردان - مقررا.

هدفت الدورة التي تضمنت محاضرات نظرية وعملية، الى تعريف طلبة المرحلة الاولى في قسم المختبرات الطبية بنبذة تاريخيه عن نشأة جهاز المجهر الضوئي (optika)،  ومراحل تطوره، والتعريف  على أجزائه  وكيفيه التعامل مع كل جزء  منه، والطريقة المثلى لفحص الشرائح (السلايدات) بقوى تكبير مختلفة، وعلى كيفية صيانة الجهاز والمحافظة عليه اثناء الاستخدام، فضلا عن التطبيق العملي للمحاضرات النظرية التي تلقوها في الدورة، واجتاز المشاركون امتحانين نظري وعملي.

وفي ختام الدورة وزع السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور حسن رحيم خضر الشهادات على إدارة الدورة، وشهادات المشاركة على الطلبة الذين اجتازوا الدورة بنجاح.