مخاطر مواقع التواصل الاجتماعي وكيفية الوقاية منه

نظمت شعبة شؤون المرأة في كلية القانون وبالتعون مع شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعتنا ندوة توعوية بعنوان (مخاطر مواقع التواصل الاجتماعي وكيفية الوقاية منها)، وذلك في الساعة التاسعة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 15 / 10 / 2024، شارك فيها:

1-المدرس الدكتور يونس شعيل عجيل –رئيسا.

2- المدرس المساعد كوثر عطية لفلوف – محاضرا.

3- المدرس المساعد أحمد سعد لويتي – مقررا.

ناقشت الندوة مخاطر وسائل التواصل الاجتماعي واستخدمها بشكل خاطئ يؤدي الى العديد من الأضرار، أهمها نشر المعلومات المضللة واختراق الحسابات التي تؤدي إلى فقدان البيانات الشخصية واستعمالها بطرق غير قانونية، و تشتيت الانتباه والتنمر ونشر الشائعات ووجهات النظر غير الواقعية عن حياة الآخرين، واشارت الى دراسات وجود روابط بين زمن استخدام الوسائط الاجتماعية والاضطرابات النفسية، بمعنى أنه كلما طال زمانها زادت أعراض الاكتئاب والقلق، فضلا عن مشكلات صحية مثل ضعف النظر.