( التكيف المناخي لتحقيق التنمية المستدامة)

أقام قسم التكييف والتبريد في كلية التقنيات الهندسية وبالتعاون مع شعبة شؤون المرأة في جامعتنا، ورشة علمية بعنوان (التكيف المناخي لتحقيق التنمية المستدامة)، وذلك في تمام الساعة الواحدة من ظهر يوم الاحد الموافق  13/ 10/ 2024، شارك فيها:

1-المدرس الدكتور صالح مري عبد الرضا - رئيسا.

2-المدرس المساعد علاء مجيد رحيم – محاضرا.

3-المدرس عطا الله باني- حمود - مقررا.

وبينت الندوة ان التكيف المناخي هو مجموعة من الإجراءات والتدابير التي تهدف إلى الحد من تأثيرات تغير المناخ، وزيادة قدرة المجتمعات والأنظمة البيئية على التكيف مع هذه التغيرات، يلعب دوراً حيوياً في تحقيق أهداف التنمية المستدامة (SDGs)، اذ يُساهم في تقليل الفقر، تحسين الأمن الغذائي، وتوفير مياه نظيفة، وتعزيز الصحة العامة،  من خلال تعزيز البنية التحتية، تحسين إدارة الموارد الطبيعية، وتنفيذ سياسات ملائمة، يمكن للدول تقليل المخاطر الناجمة عن الكوارث الطبيعية، وضمان استمرارية التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مواجهة تغيرات المناخ المتزايدة.